Интернет магазин «Whiskey Stones»
phone
  • (765) 707-59-08
Контакты
Мы в социальных сетях

Камни для виски

Виски-камни (англ. whiskey stones) — это аксессуар культуры употребления виски. Камни для виски, которые позволяют охладить виски, не разбавляя его. С их помощью также можно охлаждать другие алкогольные напитки (ром, вино). В свою очередь, нагретые камни за счет высокой теплоемкости позволяют поддерживать температуру горячих напитков, таких как кофе и чай[1].

Первые камни для виски были созданы в США в 2007 году[2] и быстро завоевали популярность у любителей виски, так как дают возможность довести виски до оптимальной температуры — 17-18 °C, не изменяя его состав и вкус . Камни для виски, как правило, имеют кубическую форму со стороной 2-4 см. В США также производят камни в виде дисков диаметром 3-4 см.

Камни изготавливают из материалов, которые имеют высокую теплоемкость и не взаимодействуют с алкоголем, таких как стеатит[3], гранит, шунгит, сталь[4]. В Сибири производят камни из зелёного нефрита[5].

Производители рекомендуют перед применением обязательно помыть камни и положить их не меньше чем на один час в морозильную камеру. Желательно использовать бокал для виски с широким дном, в который свободно вместятся три-четыре камня. В бокал лучше наливать небольшую порцию виски — около 50 мл. После применения камни следует помыть теплой водой. Камни могут постоянно храниться в морозильной камере[6].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D0%B8

14 июля 2014
© 2014 - 2017 Интернет магазин «Whiskey Stones Камни для виски» | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV